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28 de marzo día internacional de la  Torta Selva Negra

En la repostería internacional, la torta Selva Negra es quizás una de las más conocida y deliciosa.

Esta torta lleva en parte este nombre por la región de Alemania Schwarzwald (traducida al español como Selva Negra), de la cual es originaria y donde se destila un licor llamado Schwarzwälder Kirsch, elaborado a base de cerezas; el cual es el ingrediente fundamental de la misma. Su sabor característico se debe al remojar la torta de chocolate en este licor, a la crema de chantilly mezclada con cerezas entre capa y capa y al toque final cerezas enteras para decorar.

Es tan importante para la pastelería alemana que tiene su propia fiesta en el pueblo de Todtnau, donde cada año se compite para saber quién es el maestro pastelero con el ejemplar más delicioso.

En Pastelería Santa Elena nos unimos a esta celebración, conservando la tradicional torta Selva Negra de origen alemán, adicionando nuestro toque especial en la crema chantilly de la casa y la decoración con chocolate y cerezas.

Comercial Mercadeo

28 marzo, 2023

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